메이커 소식

메이커 소식

전북시제품제작터 > 메이커 소식 > 메이커 소식

글보기
글제목 나 혼자 만든다! 비대면체험교육 시리즈 중 대망의 1탄,!! 전통문양 바구니 만들기!!
작성자 전북시제품제작터
안녕하세요, 전북시제품제작터입니다!

오랜만에 인사드립니다 ^^

저희 제작터에서는 코로나19와 포스트코로나 시대를 대비하여 
다양한 비대면 체험교육을 실시하고 있는데요~

많은분들께서 참여해 주셔서 행사 예약이 금세 끝났답니다,,

**
"나 혼자 만든다!" 비대면체험교육 시리즈!!!
(전통문양 바구니, 전통문양 탁상시계, 탁상달력, 미니화분)
제작터에 있는 레이저조각기로 조각을 하여 뽑아낸 체험입니다~

그 대망의 1탄,, !!
전통문양 바구니 만들기!! 체험 후기를 올려봅니다 ㅎㅎ

사진보다 실물이 더더더 멋진 가운데 전통문양이 각인되어 있는 바구니인데요~
한층한층 물결문늬가 돋보이는 디자인입니다.
사탕이나 과일등을 담을 실용성도 있고, 인테리어 효과도 있는 바구니를 첫번째 시간에 만들 보았어요~

**
진행은 온라인화상프로그램 줌(Zoom)을 활용해 진행하였고,,
교육 당일에 줌 링크를 공유하여 실시간 온라인 교육을 진행하였습니다.
실시간 교육의 장점은 다함께 동시에 참여하여 다른 참가자들과 강사와 함께 교감하며 체험을 할 수 있다는 점입니다~

**
저희 전북시제품제작터 네이버밴드가 있는데요~
그곳에서 메이커 여러분들의 활발한 활동들이 있습니다!
체험에 참가하신 분들의 작품들을 소개해 볼게요~^^

-서툴지만 아이가 직접 고정하고 본드 칠하고 즐겁게 체험했습니다
짧은 시간에 멋진 작품이 탄생했네요. 덕분입니다. 감사해요  ^^ 

-초등 아드님의 슬기로운 집콕생활 1
알사탕은  그림책 백희나작가님의 알사탕의 실제인물
동동이와  구름이(개)입니다~ 

-재밌었어요~ 

-바구니가  너무 이뻐요
즐거운 시간이였습니다

-저도 따라서 사탕을 담아보았습니다.
연꽃이 좋네요

-예쁜  전통 모양 바구니
전통문양탁상시계 만들기
잘 만들었습니다^^
무소음 시계라 너무 맘에 들어요~^^

**
다음에는 "나 혼자서도 만들 수 있는" 비대면체험교육 시리즈 제 2탄,, 
!!전통문양 탁상시계 만들기!! 소식으로 인사드릴게요~

네이버 밴드 주소 올려드립니다~
https://band.us/n/a6a140xbs8obh

(**참고로 저희 제작터 모든 교육,행사,장비예약은 메이크올에서 받고있습니다!!! 
자세한 사항은 공지사항을 참고하세요~!!!)

상호: 전북시제품제작터 대표: 사업자번호:

주소: 전라북도 전주시 완산구 서원로 77 (효자동2가) 전북지방중소벤처기업청 별관 1층

전화: 063-714-2620 Fax: 063-714-2629 Email: jbcreative001@gmail.com

All Copyright reserved 전북시제품제작터 k-maker.kr. 사전 승인 없이 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 무단 이용할 수 없습니다.

고객센터 063-714-2620

상담시간: 평일 오전 9시 ~ 오후 6시
점심시간: 오후 12시 ~ 오후 1시
토요일,일요일 공휴일은 휴무입니다.