메이커 소식

메이커 소식

전북시제품제작터 > 메이커 소식 > 메이커 소식

글보기
글제목 나 혼자 만든다! 비대면체험교육 시리즈 중 제 2탄,, 전통문양 탁상시계 만들기!! 체험
작성자 전북시제품제작터
안녕하세요, 전북시제품제작터입니다!

저희 제작터에서는 코로나19와 포스트코로나 시대를 대비하여 
다양한 비대면 체험교육을 실시하고 있는데요~

**
"나 혼자 만든다!"  비대면체험교육 시리즈 중 
제 2탄,, !!전통문양 탁상시계 만들기!! 체험 후기를 올려봅니다 ㅎㅎ
제작터에 있는 레이저조각기로 조각을 하여 뽑아낸 체험입니다~

이번 탁상시계 본체에 우리의 고유 전통무늬가 각인되어있고, 
필통과 명함이나 포스트잇을 넣을 공간도 함께 배치되어 있습니다~

**
어떤 후기가 있는지 함께 살펴볼까요?^^

-초등 아드님의 슬기로운 집콕생활 2
힘의 강약이 요구되어서 공동작업으로 완성

-완성하고보니 부품 하나가 남았네요~
그래도 튼튼하니 너무 이뻐요
작품이 하나하나 완성되어 모아보니 넘 이쁘네요
내일 수업도 기대됩니다

-간단하면서 
다용도여서 좋네요
아이디어 참 좋네요

-뚝딱! 멋진 작품이 완성되었네요.
살림하나 늘었습니다 ^^
감사합니다
혹시 키트 만드는 과정을 짧게나마 영상으로 올려주시면 어떨까요? 디자인부터의 전체 과정이 아니더라도 레이저커팅기에서 작업되는 모습을 직접 보게 되면
장비에 대한 관심이나 이해도가 높아지지 않을까 생각해봅니다. 
(키트 만드시는 분의 노력과 수고로움도 알 수 있고요 ^^)

**
다음엔 "나 혼자서도 만들 수 있는" 비대면체험교육 시리즈 제 3탄,, 
!!탁상달력 만들기!! 소식으로 인사드릴게요~

네이버 밴드 주소 올려드립니다~

(**참고로 저희 제작터 모든 교육,행사,장비예약은 메이크올에서 받고있습니다!!! 
자세한 사항은 공지사항을 참고하세요~!!!)

상호: 전북시제품제작터 대표: 사업자번호:

주소: 전라북도 전주시 완산구 서원로 77 (효자동2가) 전북지방중소벤처기업청 별관 1층

전화: 063-714-2620 Fax: 063-714-2629 Email: jbcreative001@gmail.com

All Copyright reserved 전북시제품제작터 k-maker.kr. 사전 승인 없이 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 무단 이용할 수 없습니다.

고객센터 063-714-2620

상담시간: 평일 오전 9시 ~ 오후 6시
점심시간: 오후 12시 ~ 오후 1시
토요일,일요일 공휴일은 휴무입니다.