공지사항

공지사항

전북시제품제작터 > 공지사항 > 공지사항

글보기
글제목 전북시제품제작터 4월 행사일정안내
안녕하세요, 전북시제품제작터입니다~!
sticker

전북시제품제작터에서 진행될 4월 행사일정을 안내해 드립니다~

1. 대면장비활용교육

이번 장비활용교육은
목공장비(원형 샌딩기/ 스핀들 생딩기)와 레이저조각기 장비교육으로
총 2일에 진행이 됩니다~

장비교육과 함께 "세상에 하나뿐인 나만의 도마"를 만들어 볼 예정인데요~^^

첫날에는,
도마 재료가 되는 원목의 종류와 특징, 나무도마 관리법을 알아보고,
샌딩기를 사용법을 숙지하여 도마 밑작업을 마친 후,
오일칠을 하여 마무리 작업을 합니다.

둘째날에는,
일러스트를 이용하여 나만의 문구를 만들어 도마에 각인을 할 예정인데요,
이때, 레이저조각기 장비를 사용하여 각인을 한답니다!
물론 레이저 조각기 이론교육도 한 후 말이에요~
그래서 레이저조각기 교육을 아직 못받으신 분들은 함께 참여하시면
좋을 것 같아요^^

정말 기대되지 않으세요?!!

일시 : 04.06~07 (화,수) 오후 2~5시
장소 : 전북시제품제작터 창작놀이터
인원 : 선착순 5명
비용 : 45,000원

교육 모집안내는 곧 안내드릴 예정이니 조금만 기다려주세요~!!!!

2. 비대면 체험키트교육

이번달에는 "손안에 있는 미니어처 전통악기"라는 주제로
장구와 가야금을 만들어 볼 계획입니다~

미니어처 좋아하시는 분들 많으시죠?
특히 우리나라 고유 전통악기를 내 손으로 직접 만들어 보시면
더더욱 재밌을 것 같아요^^

저희 제작터 선생님들께서 많은 시행착오를 겪으며
만드신 작품이니 예쁘게 잘 봐주세요~!!

이번에는 줌으로 실시간 키트만들기 체험을 하려고 합니다,
저희는 메이커 여러분들과 소통하길 원해서
링크공유방식에서 실시간 참여방식으로 돌아가려고 해요~^^

더 자세한 사항은 곧 공지해 드리겠습니다~!!

여기저기서 싱그러운 봄의 향기와 봄의 꽃들이 피어나는데
이 때를 만끽하시고, 4월에 만나요!!!!

sticker

상호: 전북시제품제작터 대표: 사업자번호:

주소: 전라북도 전주시 완산구 서원로 77 (효자동2가) 전북지방중소벤처기업청 별관 1층

전화: 063-714-2620 Fax: 063-714-2629 Email: jbcreative001@gmail.com

All Copyright reserved 전북시제품제작터 k-maker.kr. 사전 승인 없이 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 무단 이용할 수 없습니다.

고객센터 063-714-2620

상담시간: 평일 오전 9시 ~ 오후 6시
점심시간: 오후 12시 ~ 오후 1시
토요일,일요일 공휴일은 휴무입니다.